Das Leben ist zu kurz, um schlecht zu essen

Deshalb finden Sie bei uns eine kleine, aber feine Auswahl an traditionellen und «eifach guete» Speisen. Wir verwenden wenn möglich nachhaltig produzierte Rohstoffe aus dem Bernbiet und bereiten alle Gerichte frisch zu. Denn eines ist gewiss: Zwischen Essen und Ernähren können Welten liegen.

Als weltoffene Berner werfen wir den Blick aber auch über die Kantonsgrenzen hinaus und bieten Ihnen spezielle Gerichte aus aller Welt.

Wer nicht geniesst, wird ungeniessbar. Sagen Sie uns, wonach es Sie gelüstet, und Ihrem Genuss steht nichts im Wege.

Ihr «eifach guet»-Team

eifach zum schtarte

Apéro-Platten
Wir bieten drei verschiedene Apero-Platten an. 

 

Rucolasalat mit Tomaten und Hobelkäse
 

14.80 Franlken

Linsensuppe
 

  klein 8.80 Franken

gross 14.80 Franken

Nüsslersalat
Serviert mit Speck, Ei und Croutons, an Hausdressing

klein 8.50 Franken

gross 17.80 Franken

Tagessuppe

5.00 Franken

eifach immer guet

Hörnli mit Ghacktem
Mit husgmachtem Öpfelmues

22.80 Franken

Pastetli
Luftiges Blätterteigpastetli gefüllt mit Kalbsbrätchügeli und Pilzen, serviert mit Erbsli und Rüebli

23.80 Franken

Chäs-Rösti
Knusprig gebratene Rösti mit Racelettekäse überbacken

  • Mit Tomatenscheiben
  • Mit Spiegelei
  • Mit Specktranchen
 

18.50 Franken

+1.00 Franken

+2.00 Franken

+2.00 Franken

Hacktätschli
Hausgemachte Hacktätschli, serviert mit Kartoffelstock und Zuchetti

25.80 Franken

Gschwellti Härdöpfel
Traditionell mit Chäs u Chrüterquark

19.50 Franken

Kalbsbratwurst

Metzgersfrische Kalbsbratwurst (200g) an Zibelesauce, serviert mit Butterrösti und Brokkoli 

24.80 Franken

Nuss-Feigenravioli

Gefüllt mit Ricotta, serviert an Salbeibutter und Baumnüssen

24.80 Franken

Rindfleischburger

Mit Racelettekäse überbacken, Speck und Spiegelei, serviert mit Salat

24.80 Franken

Bauerntopf

Rindshackfleisch, Bohnen, Speck und Kartoffeln zum feinen Eintopf geschmort

21.80 Franken

Kalbsbäggli (EU)

Sanft geschmortte Kalbsbäggli, serviert mit Kräuterspätzli und Speckbohnen

42.50 Franken

Kalbszunge

Feine Kalbszunge an Kapernsauce, serviert mit Kartoffelstock

29.80 Franken

 

eifach zum usklinge

Das Auge isst mit:
Lassen Sie sich in der Vitrine beim Eingang von unserem husgemachten Dessertangebot inspirieren.

Leck mich doch:
Für die «Kalte Lust» verarbeitet unser Oltner Glacé- und Sorbet-Macher nur beste Rohstoffe. Wie er es macht, bleibt sein Geheimnis. Wir verraten nur soviel: Der crèmig-luftige Geschmack von «Kalte Lust» kommt auch von den Jersey-Kühen der Familie Badertscher im bernischen Madiswil. Die Glacés und Sorbets können Sie im Lokal geniessen oder mitnehmen.

eifach natürlech

Wir legen grossen Wert auf nachhaltig und wenn immer möglich im Bernbiet produzierte Rohstoffe.

Das Rindfleisch stammt vorwiegend aus dem Schwarzenburgerland. Auch das Schweine- und das Pouletflsich kommen aus dem Kanton Bern.

Unser Fisch ist MSC-zertifiziert oder stammt aus kontrollierter Zucht.

Unsere Lieferanten

  • Minder (Spiegel bei Bern) → Fleisch
  • Steibach Holzofenbäckerei (Bel) → Brot
  • Laiture Rufener (Kehrsatz) → Käse
  • Kalte Lust (Olten) → Glacé

Herkunftsdeklaration

Wenn nicht speziell deklariert, stammt alles Fleisch aus dem Bernbiet oder aus einem anderen Schweizer Kanton.

eifach frage

Leiden Sie unter Allergien? Dann wenden Sie sich bitte an unserer Personal. Es berät Sie gerne und hilft Ihnen, ein «eifach guets» Menü zusammen zu stellen, das Ihnen garantiert keine Probleme bereitet.